JavaFree.org | RubyOnBr.org

Posts recentes

Acompanhar Posts recentes 37439 posts encontrado

Páginas: 1 ... 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 ... 1498

04/11/2006
Avatar caio 26 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

é o erro com sessão parou, mas o outro persiste :\

Recognition failed for "/test/"

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/routing.rb:522:in `recognition_failed'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/routing.rb:512:in `recognize!'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/dispatcher.rb:38:in `dispatch'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/webrick_server.rb:115:in `handle_dispatch'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/webrick_server.rb:81:in `service'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/httpserver.rb:104:in `service'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/httpserver.rb:65:in `run'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:173:in `start_thread'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:162:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:162:in `start_thread'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:95:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:92:in `each'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:92:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:23:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:82:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/webrick_server.rb:67:in `dispatch'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/commands/servers/webrick.rb:59

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.3.1/lib/active_support/dependencies.rb:147:in `require'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/commands/server.rb:30

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.3.1/lib/active_support/dependencies.rb:147:in `require'

script/server:3
 
04/11/2006
Avatar Adriano Dadario 230 posts

Tópico: Login no Rails

Na pasta do plugin

/vendor/plugins/login_engine

Tem o arquivo README que fala todo o passo a passo para fazer o engine rodar. A Aplicação Classification disponível aqui está com o login engine (Usuário: anonymous sem senha.

Só não se esqueça de rodar o rake db:migrate:engines, eu esqueci na apresentação… Mas depois lembrei e vualá… todos gostaram

:)

 
04/11/2006
Avatar Adriano Dadario 230 posts

Tópico: Tranqueiras Rails em repositório público

Problema resolvido…

Mandamos o cara enviar por encomenda expressa – Sedex (agora só falta o dindin do jaba) e abrimos as portas.

Eu testei aqui e consegui acessar todos pelo “anonymous”

:)

 
04/11/2006
Avatar Ronie Uliana 906 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

Esse seu último problema é coisa de sessão. Qdo vc tem objetos na sessão, modifica a classes deles e restart o servidor, costuma ter esse problema.

Use:

rake tmp:sessions:clear

e tenta de novo :D

 
04/11/2006
Avatar Ronie Uliana 906 posts

Tópico: ruby & aspects

Concordo em gênero, número, grau, razão e circunstância. :)

Mas a gente tem q experimentar pra aprender, né? ;) Agora eu já aprendi como fazer e como não fazer. Minha impressão desse pequeno teste é “eu deveria ter feito mais simples” (popular “KISS”). Mas sem tentar, com saberia?

:)

 
04/11/2006
Avatar Ronie Uliana 906 posts

Tópico: Tranqueiras Rails em repositório público

Q coisa :| deixa eu checar.

 
04/11/2006
Avatar caio 26 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

é windows 98, tem permissões nesse lixo?

 
04/11/2006
Avatar antonio 196 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

cara eu tive esse mesmo problema só que no linux quando estava trabalhando com usuários diferentes.
Coloca permissão total ai na pasta do seu projeto e veja o que acontece.

*APenas outra hipótese

 
04/11/2006
Avatar Mereghost 1476 posts

Tópico: Tranqueiras Rails em repositório público

Usuário Anonymous aproveitou o feriado, foi passar uns dias fora e ficou preso na Northbridge.
E adivinhem, ele levou consigo a chave da casa de Surf e do zoológico (bestas).

 
04/11/2006
Avatar Mereghost 1476 posts

Tópico: ruby & aspects

Ronie:

Muito voodoo traz de volta algumas bizarrices do mundo dos mortos. =P

 
04/11/2006
Avatar ArthurGeek 183 posts

Tópico: Login no Rails

Cara..

Eu não uso muito engines não..
Pra cuidar de login eu costumo usar o plugin acts_as_authenticated
Segue algumas páginas sobre este plugin:

http://wiki.rubyonrails.com/rails/pages/Acts_as_authenticated
http://technoweenie.stikipad.com/plugins/show/Acts+as+Authenticated

 
04/11/2006
Avatar caio 26 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

fiz tudo como o indicado, tanto por Ronnie, quanto por Fernando..
e continuou na mesma.. oo meu deus :\

C:\web\projeto>rake migrate
(in C:/web/projeto)
== CreatePessoas: migrating ===================================================
-- create_table(:pessoas)
   -> 0.1100s
== CreatePessoas: migrated (0.1100s) ==========================================

C:\web\projeto>ruby script\console
Loading development environment.
>> @pessoa = Pessoa.create(:name => "xxx")
=> #<Pessoa:0x5af8d40 @attributes={"name"=>"xxx", "id"=>2}, @new_record=false, @
errors=#<ActiveRecord::Errors:0x5af7c4c @errors={}, @base=#<Pessoa:0x5af8d40 ...
>>>
>> @pessoa.save
=> true
>>    ^C
>> e^C
>> exit

C:\web\projeto>ruby script\server
=> Booting WEBrick...
=> Rails application started on http://0.0.0.0:3000
=> Ctrl-C to shutdown server; call with --help for options
[2006-11-04 15:17:29] INFO  WEBrick 1.3.1
[2006-11-04 15:17:29] INFO  ruby 1.8.5 (2006-08-25) [i386-mswin32]
[2006-11-04 15:17:30] INFO  WEBrick::HTTPServer#start: pid=498627 port=3000
127.0.0.1 - - [04/Nov/2006:15:17:42 Hor. de verÒo leste da Am. Sul] "GET /teste/
index HTTP/1.1" 500 309
- -> /teste/index
127.0.0.1 - - [04/Nov/2006:15:17:52 Hor. de verÒo leste da Am. Sul] "GET /teste/
teste HTTP/1.1" 500 309
- -> /teste/teste

e o log:

Invalid argument - ./script/../config/../tmp/sessions//ruby_sess.e346ebfef98323aa

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/pstore.rb:292:in `flock'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/pstore.rb:292:in `transaction'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/cgi/session/pstore.rb:62:in `initialize'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/cgi/session.rb:273:in `new'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/cgi/session.rb:273:in `initialize'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/cgi_process.rb:112:in `new'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/cgi_process.rb:112:in `session'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/cgi_process.rb:142:in `stale_session_check!'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/cgi_process.rb:108:in `session'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/base.rb:918:in `assign_shortcuts_without_flash'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/flash.rb:141:in `assign_shortcuts'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/base.rb:402:in `process_without_filters'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/filters.rb:377:in `process_without_session_management_support'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/actionpack-1.12.5/lib/action_controller/session_management.rb:117:in `process'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/dispatcher.rb:38:in `dispatch'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/webrick_server.rb:115:in `handle_dispatch'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/webrick_server.rb:81:in `service'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/httpserver.rb:104:in `service'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/httpserver.rb:65:in `run'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:173:in `start_thread'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:162:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:162:in `start_thread'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:95:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:92:in `each'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:92:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:23:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/1.8/webrick/server.rb:82:in `start'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/webrick_server.rb:67:in `dispatch'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/commands/servers/webrick.rb:59

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.3.1/lib/active_support/dependencies.rb:147:in `require'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.1.6/lib/commands/server.rb:30

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'

C:/RUBY/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'

C:/RUBY/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.3.1/lib/active_support/dependencies.rb:147:in `require'

script/server:3

vlws ai todos que estão ajudando :D

 
04/11/2006
69077103@n00 Fernando Gomes 110 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

Se vc ainda não criou nenhum método no seu controller cria o seguinte dentro de app/controllers/teste_controller.rb:


class TesteController < ApplicationController
def teste
render(:text => “Funcionou!!!”)
end
end

Agora acessa http://localhost:3000/teste/teste e ve on que dá … mas antes disso faz uns testes:

  1. cria um model simples script/generate model pessoa
  2. roda o migrate, mas não esquece de descomentar a linha em db/migrate/001_create_pessoas.rb, depois rake migrate
  3. entra no script/console e tenta criar um objecto e salvar, tipo @pessoa = Pessoa.create(:name => “xxx”), @pessoa.save ….


    Se vc não teve erros nos processos acima pode descartar os problemas com BD …


    Força que vc consegue! :)
 
04/11/2006
Avatar Ronie Uliana 906 posts

Tópico: Novell & Microsoft

Qual anúncio? Estou no limbo… tem link com a notícia?

 
04/11/2006
Avatar Ronie Uliana 906 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

Cria esse arquivo:

RAILS_ROOT/app/views/teste/index.rhtml

Coloca algum HTML dentro dele e tenta:

http://localhost:3000/teste/index

Solta o log pra gente depois.. mas é estranho mesmo ele estar dando um erro de routing :|

 
04/11/2006
Avatar Ronie Uliana 906 posts

Tópico: ruby & aspects

Implementei um “aspecto de pobre” para fazer o log do sistema Surfing (em subversion, user: anonymous, password em branco). O módulo se chama “TaskLogModule” e está dentro do lib.

Tem muita magia negra ali. O código ainda precisa ser um pouco limpo, mas dá pra entender bem a idéia. O que posso dizer? Como o sistema realmente precisa de um log detalhado, implementar ele como “aspecto” resolveu o problema. Pensando melhor depois, acho que eu deveria só ter feito uma classe a mais e colocado ela nas chamadas dos métodos que me interessavam logar.

Mas, que raios, pra que serve um “pet project” senão para experimentar um pouquinho de voodoo?

Outra coisa… com o “alias”, realmente aspectos ficam parecendo muita solução pra pouco problema. Não me entendam mal, eu gosto muito de aspectos e acho que resolvem problemas muito sérios (como logging e profiling) com pouca intrusão de código, o que é fantástico. Mas para uma linguagem em que você pode redefinir os métodos em runtime, não pareceu fazer muita falta.

No entanto, pra usar o “alias” com módulos (simulando aspectos), precisei estudar um pouco mais como funciona o sistema de classes e metaclasses do Ruby. Não é tão simples qto parece a primeira vista

 
04/11/2006
Avatar caio 26 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

tá doido, acho que nao vai funcionar de jeito algum ;/

as vezes me aparenta ser erro no .htaccess..

sei lá, eu nao mexi em nada..

 
04/11/2006
Avatar caio 26 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

instalei sim, gem install sqlite3-ruby

observando só, os arquivos do public abrem normalmente, index.html, 500.html, 400.html..

*permissão tbm nao é, windows..

 
04/11/2006
Avatar Mereghost 1476 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

Tu instalou o gem do sqlite?

 
04/11/2006
Avatar antonio 196 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

permissão?

 
04/11/2006
Avatar caio 26 posts

Tópico: Iniciando com RoR - só dá 404

quando acesso http://localhost:3000/ ele exibe a pagina de apresentação normal:

Welcome aboard
You’re riding the Rails!
[…]

ah, e o controller teste existe sim.

mesmo eu nao utilizando banco de dados, configurei o database.yml para sqlite e tbm nao funcionou..

continua dando HTTP 500 – erro interno do servidor

 
04/11/2006
Avatar Franklin Ronald 41 posts

Tópico: Login no Rails

Coloquei sim no Enviroment.rb :-(

Realmente, eu estou treinando aqui fazendo uma mini-aplicação de E-Learn. Já fiz as telas de cadastro, pus layout… fiquei maravilhado que ainda customizando e deixando o Scaffold com a minha cara, demorei 2 horas para fazer isso. Eu já tenho uma aplicação em Java de E-Learn, queria migrá-la.
Acho que vou continuar fazendo o esqueleto e fuçando no framework pra depois passar para essa parte mais HARD.
Mas se alguém souber de algum lugar que tenha um step-by-step, favor me avise, acho que vai ser útil não só pra mim mas para muitos usuários novos de Rails, notei que há muitos “detalhezinhos” para fazer o Login Engine funcionar.

Valew!

Abraços!

 
04/11/2006
Avatar Ronaldo 388 posts

Tópico: Login no Rails

Você lembrou de modificar o config/environment.rb para inicializar o engine?

De qualquer forma, acho que seria mais interessante você começar com algo mais simples no Rails e depois evoluir para o uso de engines, que são abstrações maiores e nem parte do Rails, na verdade. Evita confusão :-)

 
04/11/2006
Avatar Franklin Ronald 41 posts

Tópico: Login no Rails

Sou muito, mas muito novo em Rails, é a segunda vez que pego no RadRails… Por isso peço desculpas se eu parecer um pouco “ignorante” rsrs.

Vamos lá, eu instalei, segui as intruções da documento do Login Engine, e quando eu rodo a aplicação, ele não me aparece nenhuma janela de login. Mesmo eu colocando:

before_filter :login_required, :only => [:myaccount, :changepassword]
before_filter :login_required, :except => [:index]

Nos controllers. Com certeza fiz algo errado… existe alguma espécie de passo-a-passo? Rsrsrs ou acho q estou pedindo de mais…

Valew pela atenção ArthurGeek.

Abraço

 
04/11/2006
Avatar Ronaldo 388 posts

Tópico: Novell & Microsoft

Sou o único que está impressionando, chocado, sem entender o anúncio? :-)

Próxima página

Páginas: 1 ... 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 ... 1498